+7911-148-5733

Общие рекомендации по подготовке к фотосессии

Общие рекомендации по подготовке к фотосессии. Фотосесии в Санкт-Петербурге.

 

Чем больше советов Вы выполните, тем лучше будет результат. Помните, главное в фотосессии — это модель, и результат больше всего зависит от нее.

За неделю до фотосессии.
Договориться о дне фотосессии с фотографом.Продумать и обговорить с фотографом идеи и пожелания к съемке и Вашему образу, договориться о услугах визажиста/стилиста.

Оцените состояние Ваших волос. Если нужно посетите парикмахера и поправьте прическу. Но ни в коем случае не экспериментируйте с прической перед фотосессией — результат может Вам не понравиться. Можно посетить косметолога, сделать чистку лица.

Подготовка к фотосессии, Уличные фотосессии в Санкт-Петербурге, СПб

Фотосессии в Санкт-Петербурге. Фотограф СПб.

За 1-2 дня до фотосессии.
Первое и самое важное правило при подготовке к фотосессии — рано лечь спать и хорошенько выспаться непосредственно перед днем съемки. Свежее лицо и ясные глаза одно из непременных условий удачных фотографий.
Так же важно не употреблять в пищу соленое и не пить много жидкости на ночь, иначе на утро не избежать кругов под глазами. От алкоголя так же желательно отказаться за день до съемки. Конечно же, наши визажисты и ретушеры способны творить чудеса, но Вы сами понимаете, что свежесть косметикой не заменить.
По Вашему желанию можете сделать маникюр/педикюр. Лучше выбирать лаки светлых тонов, гармонично будут смотреться одинаковый цвет лака для маникюра и педикюра.

Чего не следует делать накануне дня фотосессии:
— коррекцию бровей следует проводить не меньше, чем за 1-2 дня.
— лучше воздержаться от загара, ведь красноватый оттенок кожи на снимке выглядит не лучшим образом.
— не проходить косметологические процедуры (пилинг, чистка лица, и т.п.) за 1-2 дня до фотосессии, лучше провести эти приготовления за несколько дней до назначенной даты.

В день фотосессии.
1. На свою фотосессию приходите с чисто вымытыми волосами, с минимум косметики на лице или вообще без нее (визажист скажет Вам за это спасибо).
2. Следует предупредить Вашего визажиста о возможной аллергии на некоторые виды косметики, и взять с собой привычные Вам средства для снятия макияжа и/или косметику.
3. В том случае, если Вы все-таки решили делать макияж самостоятельно, то Вам следует знать несколько правил макияжа для фотосъемки:
— будет лучше, если Вы отдадите предпочтение естественному макияжу: четкие брови, акцент на глаза с помощью туши для ресниц, мягкие линии губ;
— ни в коем случае не используйте блестки, мерцающие тени для век, перламутровые оттенки в макияже – вспышка отразит их блеск и на фотографии они будут плохо смотреться;
— лучше не подводить глаза синим, зеленым, насыщенно черным карандашом/подводкой для глаз: они слишком резки для фотографии;
— нижнее веко желательно вообще не подводить, ограничьтесь тушью для ресниц;
— используйте оттенки и тона в соответствии со своим цветотипом внешности: брюнеткам со смуглой кожей лучше отказаться от использования в макияже розовых, лиловых и бордовых тонов. Блондинкам подойдут светлые, мягкие оттенки. Отдавайте предпочтение матовым оттенкам пудры и румян.
— тональный крем не должен отличаться от цвета Вашей кожи, желательно нанести его не только на лицо, но и на шею и зону декольте (если они будут открыты), мочки ушей, и даже на кисти рук, чтобы они не резонировали с лицом. Задача тонального крема — выровнять цвет кожи;
— маскирующий карандаш (который должен быть на тон светлее крем-пудры), скроет недостатки кожи, уберет тени и синяки под глазами, красноватые места вокруг крыльев носа;
— хорошенько припудрите все лицо и область декольте, чтобы при вспышке на них не было жирного блеска.

Подготовка к фотосессии, Уличные фотосессии в Санкт-Петербурге, СПб

Фотосессии в Санкт-Петербурге. Фотограф СПб.

4. Возьмите с собой несколько комплектов одежды (3-5), чистой обуви к ним и аксессуаров. Важно чтобы все, что Вы выбрали для съемки нравилось Вам, и Вы чувствовали себя уверенно и комфортно в этих вещах. На фотографиях прекрасно смотрятся атласные, шелковые, кружевные ткани, с точностью до наоборот дело обстоит с принтами, крупными надписями и бросающимися в глаза логотипами на одежде. Они будут отвлекать внимание от Вас, а это нежелательно.

5. Так же следует учитывать, что если в съемке участвуют два человека и более (парная фотосессия, семейный портрет) одежда должна быть подобрана в общем стиле и цветовой гамме. Будет здорово, если у Вас будут одинаковые комплекты, к напримеру, голубые джинсы с белыми футболками, или майки с неброскими надписями «семья», «мама», «папа», и т.п. Подобные решения будут замечательно смотреться на снимке, создавая ощущение единства композиции.

6. Если у Вас появилась мысль взять с собой близкого человека на свою фотосессию, участие которого не предполагается в съемочном процессе, рекомендуем отказаться от этой идеи. Присутствие хоть и родного человека может неблагоприятным образом сказаться на фотосъемке. Вы будете смотреть в его сторону, отвлекаться, вступать в диалог. Будете отвлекаться и Вы, и фотограф, что не лучшим образом скажется на результате.

Подготовка к фотосессии, Студийные фотосессии в Санкт-Петербурге, СПб

Фотосессии в Санкт-Петербурге. Фотограф СПб.

7. Советуем захватить с собой несколько предметов и аксессуаров из Вашей жизни, которые характеризуют Вас как личность и дороги Вам.

!!) Внимательно отнеситесь к выбору одежды, в которой Вы поедете на фотосессию. Главное условие — одежда не должна оставлять следов на Вашем теле, никаких тугих резинок от белья, ремней, грубых тканей и т.п.